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quinta-feira, 7 de março de 2013

Sobre os Cereais...




O cereal é considerado um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. Além de auxiliar no equilíbrio do corpo humano e alinhar suas funcionalidades.

São alimentos completos, formados por substâncias essenciais: o germe (proteína e gordura), o núcleo (hidrato de carbono) e a película (rica em vitaminas e minerais), que normalmente é desprezada, explica Elaine Marasca, médica antroposófica (baseada nos métodos das ciências naturais).

É importante lembrar que um dos maiores benefícios do cereal é o auxilio no controle da diabetes e obesidade. Outra característica é que por conter serotonina que é capaz de promover a sensação de bem estar e saciedade.

Um grupo de pesquisadores da Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, afirmou que comer integrais ajuda a reduzir a barriga. Mas além da parte estética, a gordura abdominal deve ser eliminada porque pode causar problemas graves de saúde, como o infarto.

Entenda a diferença entre eles:

- Cereais refinados: possuem menor concentração de nutrientes: vitaminas, minerais, fibras, proteínas e lipídios, por causa do processo de refinamento. A película protetora do cereal é retirada restando basicamente o amido.

- Cereais integrais: são aqueles que não foram processados. São recobertos por uma película que preserva as propriedades nutritivas do alimento.

(http://cristianaarcangeli.com.br/saude-e-nutricao/conheca-os-sete-cereais-e-os-beneficios-para-a-saude/)

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