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quarta-feira, 20 de março de 2013

Dicas para Reeducação Alimentar

 

O que se come?

O consumo diário de alimentos como cereais integrais, feijões, frutas, verduras, legumes, leite e derivados e carnes magras, aves ou peixes está associado a uma redução das doenças crônicas: diabete, pressão alta, colesterol e triglicerídeos altos, obesidade, doenças do coração, alguns tipos de câncer e outras.

Onde se alimenta?

Os locais onde fazemos nossas refeições influenciam em nossas escolhas e pode modificar a forma como nos alimentamos. Quanto maior a frequência de  refeições realizadas em casa, maior é a facilidade de selecionar alimentos e preparar as refeições de maneira mais saudável.

Como comer?

O horário da refeição deve ser calmo, tranquilo, proporcionar prazer, alegria, escolhas alimentares saudáveis e moderação na quantidade.

Com quem se come?

As pessoas com quem comemos podem influenciar nossas escolhas. Se realizarmos as refeições com pessoas que possuem uma alimentação saudável, certamente isso influenciará nossos hábitos alimentares.

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