O gérmen de trigo é um dos produtos mais
nutritivos que temos à disposição. Além de conter 23 nutrientes, em 100
gramas de gérmen de trigo encontramos mais nutrientes do que em
qualquer outro grão ou vegetal.
Este alimento é muito rico em proteínas.
Ele contém cerca de 28% do nutriente, superando até alimentos como a
carne. O ser humano precisa de proteínas para reparar e construir
músculos, além de ajudar os nutrientes a alcançar as células.
A quantidade de nutrientes contidos no
gérmen de trigo parece interminável. Ele contém mais ferro e potássio do
que qualquer outro tipo de alimento. Outros nutrientes encontrados em
grandes quantidades são: riboflavina, cálcio, zinco, magnésio e
vitaminas A, B1 e B3.
Devido ao alto teor em vitaminas do
grupo B, entre as quais a presença da B12 torna-o num excelente
anti-anêmico, é também rico em ácido fólico um poderoso antioxidante.
Para doentes diabéticos, a presença de vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar
no sangue e na urina. O consumo diário de 4 a 5 colheres de sopa de
gérmen de trigo deve ser utilizado como complemento à medicação
utilizada, poupa a insulina, não a substituindo, mas facilitando a sua
absorção a nível celular tendendo a normalizar o metabolismo.
Apresenta na sua composição Auxonas, substância que induz o crescimento, a multiplicação celular e regeneração dos tecidos.
O consumo de vitamina B1 sem a presença de auxonas conduz a uma
degeneração óssea e ao envelhecimento prematuro, daí que a sua presença
em quantidade suficiente diminui a duração de estados convalescentes,
aumenta o processo de renovação celular e de tecidos.
Assim conserva a juventude e a saúde
geral. É durante o sono que as propriedades regenerativas do gérmen de
trigo são mais ativas, não se devendo por isso descuidar a qualidade
deste período de descanso.
Outra importante vitamina encontrada no germe de trigo é a vitamina E,
que é útil na para combater o envelhecimento precoce das células e
prevenir doenças cardíacas. Essa vitamina também ajuda a prevenir
coágulos sanguíneos e fortalece o sistema imunológico.
Dessa forma, o gérmen de trigo é muito
benéfico a todos, principalmente aos praticantes de atividades físicas
que precisam manter o desempenho máximo. Ele é usado na dieta de atletas
que visam melhorar a função cardiovascular e níveis de resistência.
Quem precisa ganhar massa
muscular também pode, ou melhor, deve incluir o germe de trigo em sua
alimentação, pois como vimos, ele contém todos os nutrientes necessários
para essa tarefa.
(http://www.portalemforma.com.br/alimentacao-saudavel/beneficios-do-germen-de-trigo/18262)
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ResponderExcluirFicamos felizes quando nossos revendedores e clientes aprovam e interagem conosco. Buscamos sempre a satisfação de vocês!
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