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quinta-feira, 7 de março de 2013
Chá verde
O chá verde é obtido a partir da planta Camellia sinensis e contém mais de 200 compostos. Entre os mais conhecidos estão os polifenóis, que podem desempenhar diversos efeitos benéficos ao organismo. Os mais estudados estão relacionados ao câncer, imunidade, doenças cardiovasculares e sobrepeso/obesidade.
Devido à sua composição rica em polifenóis e, também por ser fonte de cafeína, seu consumo acelera o metabolismo basal e diminui a deposição de gorduras no organismo. Além disso, a bebida também promove a desintoxicação do corpo e estimula o funcionamento do fígado.
Em estudo clínico realizado em 240 adultos japoneses obesos mostrou que houve redução significativa no peso corporal, índice de massa corporal, massa gorda e circunferência da cintura e do quadril.
O chá verde é fonte de epigalocatequinas (EGCG) um poderoso antioxidante que ajuda na redução dos níveis de colesterol total e LDL- colesterol.
Seu consumo ajuda a prevenir contra infarto e acidente vascular cerebral (AVC), pois inibe a formação de coágulos sanguíneos.
O consumo de chá verde também ajuda a reduzir os níveis de hormônios relacionados ao estresse, deixando o corpo mais relaxado, o que também colabora com a saúde do coração.
Para tal benefício, sugere-se o consumo de 4 a 5 xícaras do chá ao dia. Deve ser ingerido longe das refeições para não prejudicar a absorção de nutrientes. Seu consumo à noite deve ser evitado, para não prejudicar o sono, devido à presença da cafeína.
Fonte: Bruna Murta
Nutricionista da rede Mundo Verde
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