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sábado, 23 de março de 2013
Chia e seus benefícios
Chia o que você deve saber
A Salvia hispânica, conhecida como Chia, é nativa Guatemala, México e Colômbia.
Era cultivada pelos Astecas.
A semente da chia é considerada um alimento funcional. A semente de chia possui efeito mucilaginoso (o de absorver e reter quantidade significativa de água, como um emulsificante), devido à alta concentração de fibras.
Na composição da Chia encontramos:
• Ômega 3:
• Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca.
• Magnésio
• Manganês e fósforo
• Proteínas
• Fibras
• Antioxidantes
Na culinária a semente de Chia pode ser utilizada para massas, pois possui características emulsificantes.
A Chia pode ser usada em grãos adicionada a sucos, saladas, sopas, frutas, iogurtes, pães ou outras preparações, também pode ser triturada e usada como farinha e pode ser adicionada a frutas, sucos, leite, iogurte, sobremesas, sopas, lentilha, feijão, bolos, biscoitos e pães.
O óleo de Chia de sabor suave pode ser adicionado a saladas e finalizar pratos quentes.
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