1- Farinha de Linhaça
A linhaça é considerada um alimento
funcional, que nutre e ainda previne doenças. Existem dois tipos de
semente, a linhaça marrom e a linhaça dourada. Ambas possuem os mesmos
nutrientes, como ômega-3 e ômega-6, que previnem doenças
cardiovasculares, melhoram a circulação sanguínea e ajudam a diminuir a
retenção de líquidos.
A semente também é rica em fibras, que
regulam o intestino e controlam o diabetes, tem vitaminas A, E, B1, B6,
B12, além de potássio, sódio, magnésio, fósforo, ferro, cobre, zinco,
manganês e selênio, que são minerais importantes para o nosso organismo.
Contém ainda um composto chamado lignana, que ajuda no equilíbrio
hormonal, alivia os sintomas da TPM, menopausa e atua na prevenção do
câncer de mama.
2 – Extrato de Soja
Popularmente conhecido como “leite de soja”, é elaborado a partir do grão de soja moído e desidratado. Possui baixo teor de gorduras saturadas, não contém colesterol e lactose. Encontrado em pó e na forma líquida, acrescido ou não de sabor. Substituto dos leites de origem animal, pode ser consumido com chocolates em pó e achocolatados, com frutas, café. Na culinária, pode substituir o leite animal em qualquer receita. é rica em
isoflavonas e antocianinas, substâncias importantes para combater o
colesterol alto e até câncer. Além disso, tira a fome, dá mais disposição e faz as células absorverem 50% menos gordura.
Sem
contar suas propriedades que agem contra os radicais livres, retardam o
processo de envelhecimento e previnem as rugas. Também pode ser uma ótima maneira de amenizar os sintomas da
TPM e da menopausa.
Diversas pesquisas demonstram que o consumo de soja reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, aterosclerose, colesterol elevado, osteoporose, alguns tipos de câncer como o de mama, colo do útero e próstata, constipação intestinal, além de auxiliar no tratamento de uma série de doenças crônicas.
3 – Farinha de Feijão Branco
O feijão
branco é rico em Faseolamina A, uma proteína com propriedades que inibem
a digestão dos carboidratos e que diminuem a absorção de açúcares pelo
nosso organismo, sendo assim uma grande aliada no emagrecimento.
O
feijão branco também pode ajudar a prevenir o diabetes e colabora para o
bom funcionamento do intestino, pois possui grande quantidade de
fibras.
4 – Farinha de Berinjela
A
berinjela é rica em vitaminas A, C e no complexo B, que colaboram para
melhorar visão e as defesas do corpo. Além disso, é um legume rico em
água, que apresenta pouca gordura. Na casca da berinjela estão
substâncias que ajudam a prevenir o câncer.
A farinha de berinjela tem até dez vezes mais fibras que a berinjela in natura, por isso ajuda
a tirar a fome. Pode ser misturada a caldos, sopas, sucos, vitaminas e
iogurtes.
5 – Farinha de Banana Verde
Os
benefícios da banana podem ser melhor aproveitados se ela for consumida
enquanto ainda está verde. Durante o processo de maturação, a fruta é
rica de um tipo de amido resistente que não sofre digestão nem absorção e
se comporta como se fosse uma fibra solúvel no organismo, inclusive
produzindo substâncias que são benéficas.
6 – Farinha de Maracujá
A
parte branca da casca do maracujá é rica em pectina, que impede a
absorção da gordura presente nos alimentos. Na forma de farinha, cerca
de 20% dessa fibra solúvel continua presente e, quando no estômago, se
transforma em um gel que diminui a fome.
7- Semente de Girassol
Boa fonte de vitaminas A, E e do complexo B e proteínas.Tem
uma quantidade boa de proteínas, gordura monoinsaturada - que é de
ótima qualidade para o organismo, vitamina E, fibras e de arginina, um
aminoácido importante porque é substrato para o óxido nítrico,
substância que relaxa os vasos sanguíneos, evitando a elevação da
pressão sanguinea. O consumo da semente de girassol auxilia no controle da TPM, favorece a recuperação de processos inflamatórios, auxilia na mobilização de ferro para a síontese da hemoglobina, adrenalina e a formação dos tecidos conjuntivos.
8- Castanha do Brasil
Possui nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras,
cálcio, fósforo e magnésio. Mas a grande estrela é o selênio, um
mineral altamente antioxidante que garante longevidade.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a
castanha do Brasil está na lista dos alimentos funcionais. Isso porque,
além de nutrir, ela promove benefícios à saúde: o consumo de uma
castanha por dia ajuda a combater doenças cardiovasculares, diabetes do
tipo 2, câncer e obesidade. "O ômega 3 diminui o triglicerídeo, controla
a hipertensão (já que favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos) e é
anti-inflamatório. As vitaminas do complexo B e o magnésio são
essenciais para o sistema nervoso, contribuem para diminuir a ansiedade e
melhorar o humor e ainda afastam a depressão"
9- Colágeno
O Colágeno é a principal proteína de sustentação intercelular da pele, responsável por sua firmeza e elasticidade.
A principal função do colágeno consiste em manter a forma e impedir a deformação dos tecidos. Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar as rugas, aumentar a tonicidade dos músculos e como auxiliar nos regimes de emagrecimento.
Utilizado como coadjuvante em dietas de emagrecimento, prevenindo a flacidez e o surgimento de estrias, colabora também na correta formação das fibras colágenas da pele e tecidos adjacentes, sendo benéfico na prevenção de celulite. Fortalece as unhas e melhora o aspecto do cabelo.
A principal função do colágeno consiste em manter a forma e impedir a deformação dos tecidos. Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar as rugas, aumentar a tonicidade dos músculos e como auxiliar nos regimes de emagrecimento.
Utilizado como coadjuvante em dietas de emagrecimento, prevenindo a flacidez e o surgimento de estrias, colabora também na correta formação das fibras colágenas da pele e tecidos adjacentes, sendo benéfico na prevenção de celulite. Fortalece as unhas e melhora o aspecto do cabelo.
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