PÃO DE AVEIA E LINHAÇA
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (próprio para pão)
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão (ex. tal e qual; frutose; etc)
1 ovo
2 claras
2 col. (sopa) margarina light sem sal
1/2 xíc. (chá) de semente de linhaça dourada Vitta Diet triturada
1 xíc. (chá) aveia em flocos
3 xíc. (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento para pão no leite morno e adicione o adoçante, o ovo, as claras, a margarina e as sementes de linhaça dourada Vitta Diet trituradas. Misture bem e vá adicionando a aveia, a farinha e o sal. Coloque em uma forma (24x11cm) tipo de bolo inglês, untada e polvilhada com aveia. Deixe crescer, em lugar aquecido durante 30 minutos. Asse em forno préaquecido temperatura baixa por cerca de 30 minutos.
Obs: Fica uma delícia! Super saudável e rico em fibras!
Você pode modelar o pão à gosto, a sugestão é fazê-lo como pão de forma, mas fica a critério de cada qual.
O adoçante em pó é achado facilmente em supermercados e existe uma infinidade de marcas.
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