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quinta-feira, 18 de julho de 2013

Vamos comer salada todos os dias?

Você precisa se reeducar, e colocar as saladas em seu cardápio. Descubra as vitaminas e minerais que cada um dos vegetais possui.


Segue abaixo uma lista das vitaminas e os legumes e verduras onde são encontradas:

•Vitamina A – no espinafre, chicória
•Vitamina B – espinafre, berinjela
•Vitamina B6 – vegetais de folhas verdes
•Vitamina B9 – vegetais de folhas escuras
•Vitamina C – alface, tomate, cenoura, espinafre, nabo, repolho
•Vitamina K – vegetais em geral

Nas saladas encontramos também os minerais. Veja alguns exemplos:

•Tomate – potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro
•Repolho – potássio, cálcio e fósforo
•Alface – cálcio, fósforo e ferro
•Espinafre – iodo, enxofre, fósforo e ferro
•Cenoura – fósforo, potássio, cálcio e sódio
•Chicória – cálcio, fósforo e ferro
•Batata – fósforo e potássio

Os temperos são de grande importância nas saladas, sendo os mais indicados os que além de dar mais aroma e aparência, também beneficiam a saúde com os temperos feitos com o azeite de oliva ricos em vitamina E, vinagre que contém poucas calorias, alho que ajuda na prevenção de doenças circulatórias e tem ação anti-inflamatória, orégano e manjericão que possuem propriedades antioxidantes, salsa, rica em betacaroteno e vitamina C e cebola, rica em vitamina A e vitamina B1.

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