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domingo, 25 de agosto de 2013

Reeducação Alimentar


1. Organize-se. Encha a dispensa e a geladeira  com alimentos saudáveis e deixe as guloseimas fora do alcance da vista.
2. Exercite-se. A perda de peso é resultado de um balanço de energia negativo. A atividade física faz com que o corpo gaste mais energia, além de aumentar a produção de substâncias que favorecem a sensação de bem-estar.
3. Fracione a alimentação. O ideal é realizar 3 refeições principais: café da manhã, almoço e jantar, com 1 ou 2 lanchinhos intermediários. Não fique em jejum por mais de 4 horas.
4. Adeque os nutrientes. O balanceamento é fundamental para garantir o aporte de todos os nutrientes que o corpo precisa e para garantir a sensação de saciedade. Um bom prato deve ser composto por verduras + legumes + carne + carboidrato.
5. Foco. Manter um diário alimentar pode ser uma boa estratégia de autocontrole para perceber os possíveis erros alimentares. O diário é uma excelente ferramenta para que o nutricionista possa avaliar melhor seus hábitos alimentares e planejar estratégias para os ajustes.

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