Benefícios dos Temperos
Conheça os benefícios dos temperos:
1. O louro é conhecido por facilitar a digestão e pode ser usado como
repelente natural: coloque uma folha de louro nos recipientes do arroz,
farinha, feijão, etc., e nunca mais terá aqueles famosos bichos que
estragam os alimentos.
2. O tomilho é rico em ferro e cálcio.
Esta especiaria é eficaz a melhorar problemas respiratórios e torácicos,
como a tosse e a bronquite, mas também é muito eficaz para ajudar a
vesícula preguiçosa e problemas de digestão lenta.
3. Salva ou Sálvia esta erva, cujo nome significa saúde, pode ser
utilizada para dar ânimo e energia mas também para limpeza dos dentes,
remoção do tártaro e dar um hálito agradável. Um banho tônico com um
pouco de salva faz revigorar o corpo e a mente. É muito recomendada para
quem tem diabetes. Prepare 100 gramas de folhas de sálvia em 1 litro de
vinho branco seco. Beba frio e veja os seus níveis de açúcar no sangue
baixarem. Além disso, é também muito boa para o sistema cardiovascular.
4. Oregãos possuem propriedades antioxidantes e são aconselhados no
combate de inflamações e ajudam ainda no problema de aerofagia (excesso
de ar no estômago).
5. O alecrim pode ajudar nas dores
musculares, problemas da vesícula, problemas de ossos, dores de cabeça,
depressões, problemas digestivos e muito mais. O óleo é conhecido por
ajudar na bronquite, sinusite, no cansaço e como estimulante do sistema
circulatório.
6. O manjericão é uma planta rica em magnésio,
ferro, cálcio, potássio e vitamina C. Devido à presença do magnésio, o
manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os
músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e
reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
Ele possui flavonoides,
que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e
contra os efeitos dos radicais livres. O alimento também é
anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante e previne problemas
digestivos e infecções no intestino."
Fonte: Associação de Plantas e Flores
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