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quinta-feira, 11 de abril de 2013
Benefícios da Pipoca
A pipoca já foi apontada como um bom alimento para dieta devido ao seu baixo teor calórico. Mas, agora, cientistas da Universidade de Scranton, na Pensilvânia (EUA), afirmam que ela talvez ultrapasse frutas e vegetais no número de antioxidantes, ou polifenóis, que têm uma série de benefícios para saúde, inclusive o combate ao envelhecimento, uma vez que ajudam a destruir moléculas danosas que podem prejudicar as células.
Por porção, a pipoca contém quase o dobro de polifenóis em relação a muitas frutas, de acordo com os resultados preliminares de uma análise laboratorial apresentada na Sociedade Americana de Química.
Os polifenóis, são um tipo de base de plantas químicas encontradas nos alimentos que vão desde produtos hortícolas até o chocolate, que ajudam a neutralizar as substâncias nocivas conhecidas como radicais livres e protegem contra doenças cardíacas e outros problemas de saúde.
Ninguém tinha prestado muita atenção que a pipoca tem como fonte a fibra, ela tem mais antioxidantes no total do que outros alimentos de petisco que você pode consumir. Alguns tipos de polifenóis são pigmentos, e nos frutos as maiores concentrações tendem a ser encontrados na pele e sementes.
Da mesma forma, o casco ou na pele externa do milho, o material que fica preso em seus dentes quando você está comendo é a mais rica fonte de polifenóis. Uma ótima dica para cuidar da saúde de forma gostosa e prazerosa.
Os especialistas desconfiaram do potencial da pipoca porque ela é composta de apenas 4% de água, enquanto que os oxidantes estão mais diluídos nas frutas e vegetais, que possuem até 90% de água.
Uma porção do alimento tem até 300 miligramas de oxidantes - praticamente o dobro dos 160 miligramas das porções de frutas.
Os pesquisadores também descobriram que a casca crocante da pipoca tem a mais alta concentração de antioxidantes e fibras. "Essas cascas são pepitas de ouro", declarou Joe Vinson, um dos autores do trabalho.
No entanto, Vinson alertou que as pessoas NÃO DEVEM ABRIR MÃO DE CONSUMIR FRUTAS E LEGUMES para viver à base de pipoca, que não contém vitaminas e nutrientes vitais encontrados nesses alimentos. Mas acrescentou que a pipoca proporciona muitos outros benefícios para a saúde.
Trata-se do único lanche feito 100% de grãos não processados e diluídos com outros ingredientes. Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais. Uma pessoa comum costuma receber apenas a metade da porção indicada de grãos integrais por dia, e a pipoca pode preencher esta lacuna de uma forma muito agradável", explicou.
Os cientistas avisaram que o modo de preparo é a chave para ter acesso aos benefícios da pipoca para a saúde. "PIPOCA DE PANELA TEM DUAS VEZES MENOS CALORIAS DO QUE A DE MICRO-ONDAS", comparou.
É UM APERITIVO PERFEITO.
Fonte
(http://oglobo.globo.com/saude/pipoca-pode-ajudar-combater-envelhecimento-4418264)
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