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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Bolo Integral de Banana

Bolo Integral de Banana


Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de farinha de banana verde – Essa farinha é rica em amido resistente, um nutriente que não é digerido no estômago, e sim no intestino delgado. E é lá que ele encontra as bactérias do bem que moram dentro da gente, servindo de alimento para elas. Ao estimular o desenvolvimento da flora, o resultado é uma melhora do trânsito intestinal, o amido resistente funciona da mesma forma que a fibra alimentar cujas principais características são agir no controle do índice glicêmico e aumento da saciedade! (A Vitta Diet disponibiliza para você esta fibra)
2 xícaras de açúcar mascavo  - A substituição do açúcar refinado pelo açúcar mascavo traz vários benefícios à saúde. Embora a diferença calórica seja mínima, o açúcar mascavo mantém todas as vitaminas e minerais da cana. A regra é clara: quanto mais escuro, mais perto do estado bruto ele está. Só pra gente ter uma ideia, em 100 gramas de açúcar mascavo existem 85 mg de cálcio, 29 mg de magnésio, 22 mg de fósforo e 346 mg de potássio. Na mesma quantidade de açúcar refinado, encontramos no máximo 2 miligramas de cada um desses minerais.
- 1 copo de óleo de girassol.
- 4 bananas nanicas maduras.
- 1 colher de sopa cheia de canela em pó.
- 4 ovos .
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço picada ou damasco.
- 3 colheres de sopa de linhaça dourada em grãos.
- 6 colheres de sopa de castanha do Pará (ou nozes) picada.
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 170 graus!
Bater bem no liqüidificador o óleo, os ovos e as bananas picadas até formar um creme homogêneo.
Em uma vasilha separada juntar as farinhas (banana+aveia), a aveia em flocos, a canela e o açúcar mascavo.
Despejar o conteúdo do liqüidificador na vasilha, acrescentar a ameixa (ou o damasco), a linhaça e a castanha. Mexer com uma colher de pau.
Por último, acrescentar o fermento e mexer mais um pouquinho.
Despeje tudo numa assadeira untada com a farinha de aveia ou aveia em flocos finos. 
Forno por 45 minutos e pronto! Ah antes de tirar e bom fazer aquele teste do palito no centro do bolo. Se ele sair sequinho, está pronto. Caso contrário deixe mais uns minutinhos.

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